您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

院党委召开三季度党建工作会

728日,院党委召开2020年三季度党建工作会议。院党委书记、董事长谢建国,纪委书记吴保华出席会议,各基层党支部书记、党建相关部门负责同志参加会议。会议由党委副书记雷志刚主持。 

会上,党群工作部汇报了2020年上半年党建工作开展情况,反馈了年中党建检查情况,并传达了中央关于国安工作的相关文件精神。纪检审计部汇报了中央巡视整改、院内部巡察和大监督工作开展情况。 

会议通报了“党旗飘扬在一线”攻坚项目中期推进情况及下一步工作安排。贵州金瑞、资源所、金瑞新冶联合党支部,资源所党支部、党群联合党支部分享了各自项目推进情况及取得的阶段性成果。 

吴保华就院纪检监督工作重点进行部署,他指出要运用好监督执纪“四种形态”,强化党内监督,把党内监督与企业监督、外部监督贯通起来,增强监督合力; 要持续抓好“五合一”整改落实,大力推动“大监督”机制有效运行,扎实认真抓好内部巡察反馈及整改落实。 

雷志刚就近期党建重点工作进行安排部署。他要求各党支部切实加强理论学习,重点学习近期习近平总书记有关重要讲话、《民法典》《习近平谈治国理政》等内容。二是要认真落实《院党支部工作指引(试行)》,提升党支部基础工作质量,完善各支部参与本单位重大问题决策的制度;扎实推进“党旗飘扬在一线”攻关项目。三是要高度重视宣传思想文化工作,积极参加开好宣传思想工作会;做好庆祝集团公司成立70周年暨院成立65周年主题文艺作品征集等相关工作。 

谢建国充分肯定了上半年党建工作取得的显著成效。他指出各基层党组织在统筹推进疫情防控和复工复产工作,切实发挥支部战斗堡垒作用,为抓好上半年经济任务和队伍稳定做出了贡献;党员干部职工理论学习主动性增强,积极主动参加并完成了党的十九届四中全会精神的培训学习;基层单位扎实推进“党旗飘扬,党徽闪光”行动,部分攻坚项目成效显著,党建工作有力促进科研生产中心工作。 

谢建国就如何抓好下半年党建工作,提出几点要求一是充分发挥党支部的战斗堡垒作用。各基层党组织要围绕全年经济目标任务,深化“党旗飘扬、党徽闪光”行动,坚持把推动党建工作与生产经营深度融入作为重点,确保党建工作与科研生产中心工作实现同向提升。二是持续推进基层党支部标准化建设。认真贯彻落实“三重一大”决策制度,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等制度,提升党支部号召力、凝聚力、战斗力。三是扎实推进巡视整改落实。各级党组织要认真配合集团公司党组第三巡视组开展巡视各项作,切实做到立查立纠、即知即改、立行立改。四是抓好意识形态和舆情引导工作。要深刻分析当前形势任务,切实增强做好意识形态工作的自觉性和坚定性,切实筑牢党员干部职工思想防线。 

版权所有:Copyright 2011 长沙矿冶研究院有限责任公司

湘 ICP11013346-3

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306