您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

长沙矿冶院举行庆祝中国共产党成立99周年专题活动

 

 71日,长沙矿冶院隆重举行庆祝中国共产党成立99周年专题活动。 

活动开展了基层党建典型经验分享,表彰了院优秀党员集体示范岗、优秀党员个人示范岗、疫情防控和复工复产先进个人,播放了长沙矿冶院2019-2020年党建工作宣传片,并组织新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。院党委书记、董事长谢建国讲授题为《贯彻落实新发展理念建设一流科技创新型企业》的专题党课。院党委班子成员出席会议,各单位、部门党政主要负责人,专兼职党务干部、受表彰的先进集体和个人、新党员代表等共计100余人参加活动,贵州金瑞、松桃金瑞等单位线上参加了活动,党委副书记雷志刚主持活动。 

活动中,院先进基层党组织代表,金拓置业党支部书记李至、分析所党支部书记肖露萍,分享了本党支部党建工作经验。金拓置业党支部是我院通过党建促进新型业态企业快速壮大发展的优秀代表;分析所党支部是通过卓有成效的党建工作,带领老科研单位重新焕发活力,实现转型发展的典型。两名先进党支部代表为与会人员生动地分享了他们在本单位经营发展中,将党建与生产经营紧密融合有力促进单位高质量发展的先进经验。 

党委副书记、总经理李茂林宣读了院党委关于先进集体及个人的表彰决定。2019年以来,长沙矿冶院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化中央巡视整改,全面启动党员示范岗创建活动,并于2020年启动了“党旗飘扬、党徽闪光”行动,不断推进党建工作与科研生产经营深度融合,取得了实实在在的成效。在全院党员示范岗中,特别是在抗击新冠肺炎疫情等重大活动和任务中,涌现出了一批先进集体和个人。为肯定成绩、表彰先进,充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大职工在院转型发展中作出更大贡献,活动现场对5个优秀党员集体示范岗、12名优秀党员个人示范岗、12名疫情防控和复工复产工作先进个人和三个优秀团组织、三名优秀团员进行授牌和表彰。 

党委书记、董事长谢建国代表院党委向为院建设发展付出心血和汗水的先进集体及个人致以崇高的敬意和诚挚的感谢。谢建国指出,在国有企业贯彻落实“两个一以贯之是我们的重大政治责任,党建工作也是我们的独特政治优势,党员队伍是我们强大的政治资源,越是在关键时期和困难时期,越要注重发挥好党建工作的价值作用。因此,院各级党组织和各级党员干部要守初心、担使命、冲锋在前、克尽责守,为推动我院转型发展,建设“四新”现代新型研究院奋勇拼搏。谢建国就进一步抓好我院党建工作,发挥党建引领作用,对各级党组织及广大党员提出了三点具体要求:一是各级党组织要发挥引领作用,为转型发展事业领航赋能;二是基层党组织要强化政治功能,为转型发展事业凝心聚力三是广大党员要勇做表率当先锋,为转型发展事业建功立业做政治过硬、立场坚定的表率 

活动中,谢建国以“贯彻落实新发展理念,建设一流科技创新型企业”为主题为全体党员上了一堂生动的专题党课。谢建国紧密结合时政热点以及院科研生产经营的实际,系统深刻地阐述了新发展理念的科学内涵,要求广大干部职工要用新发展理念指导学习工作,推动我院转型发展。谢建国指出新发展理念对我院发展具有很强的指导意义,要全面抓好抓实深入贯彻新发展理念的三大举措。一是要坚持党的领导,加强党的建设;二是要明确我院“十四五”规划目标;三是持续推进我院深化改革发展。 

版权所有:Copyright 2011 长沙矿冶研究院有限责任公司

湘 ICP11013346-3

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306