您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

湖南五矿高创私募股权基金签约暨揭牌仪式举行

5月28日,湖南五矿高创私募股权基金签约暨揭牌仪式在长沙矿冶院举行。长沙市委常委、市政府常务副市长夏建平及政府相关部门负责人出席仪式。

湖南五矿高创私募股权基金由中国五矿所属长沙矿冶院联合湖南高新创业投资集团,与长沙市政府携手共同设立,是贯彻落实长沙市政府与中国五矿新能源材料双创示范基地合作框架协议的重要举措。五矿高创基金总规模9亿元,以新能源、新材料为主要投资方向,以长沙市为重点投资区域。基金将充分挖掘中国五矿和长沙市新能源、新材料的产业价值,助力技术进步和产业升级,培育龙头企业、骨干企业,助推中国五矿和长沙市的新能源、新材料产业进一步做优做强。

多年来,中国五矿与长沙市建立了良好的战略合作关系,此次基金的设立标志着双方合作进入了全新阶段。双方将以此为契机,抢抓新能源、新材料等战略新兴产业的发展机遇,在引领长沙产业转型升级方面作出新的贡献。

版权所有:Copyright 2011 长沙矿冶研究院有限责任公司

湘 ICP11013346-3

公司地址:湖南省长沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306